Партнерский материал

330 миллионов тенге перечислил оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" в госказну за первые полгода 2019 года

11 сентября, 09:30
4
330 миллионов тенге перечислил оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" в госказну за первые полгода 2019 года -

За последние несколько лет лотерейный рынок претерпел множество изменений, включая новый закон и выборы единого оператора лотереи. В 2019 году в Казахстане наблюдается ощутимый рост в данной отрасли. Согласно данным национального оператора лотереи "Сәтті Жұлдыз", оборот компании за первое полугодие 2019 года достиг отметки более 2,5 миллиарда тенге, стоит отметить, что данный показатель равен обороту за весь 2018 год.

Что касается выплат в государственный бюджет, национальный оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" перечислил свыше 330 миллионов тенге в качестве обязательных налоговых платежей. К слову, тема уплаты налогов являлась одним из краеугольных вопросов при внесении изменений в закон о лотерее. Также в рамках корпоративной социальной ответственности национальный оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" перечислил на развитие спорта более 120 миллионов тенге. Напомним, что по закону десять процентов от разницы между реализацией и призовым фондом должно отчисляться на развитие спорта, однако АО "Сәтті Жұлдыз" выдвинуло инициативу перечислять 15 процентов от валового игрового дохода. За шесть месяцев было перечислено 120 миллионов тенге в Национальный олимпийский комитет на развитие отечественного спорта.

По информации АО "Сәтті Жұлдыз", за первые шесть месяцев текущего года было выплачено выигрышей на сумму более 1,6 миллиарда тенге. Самый крупный выигрыш был определен в Нур-Султане, его размер составил 26 миллионов тенге. Всего за первое полугодие было определено 30 лотерейных миллионеров. В тройке самых везучих регионов Алматинская, Акмолинская и Карагандинская области.

Перерыв длительностью почти два года в лотерейной отрасли повлиял на смену рабочих мест тысяч распространителей лотерейных билетов по Казахстану. С началом деятельности нового оператора лотереи "Сәтті Жұлдыз" большинство из них вновь возвращаются к прошлой работе, но уже в новую компанию. С развитием лотерейного рынка в Казахстане увеличилось количество трудозанятого населения в этой отрасли. По данным АО "Сәтті Жұлдыз", около 3 000 казахстанцев работают в лотерейной отрасли, в их числе и владельцы малого и среднего бизнеса. Активно развивается розничная сеть. На сегодня билеты лотереи можно купить в крупных супермаркетах, таких как Magnum, Small, в киосках "Караван", отделениях "Казпочты", Центрах обслуживания населения, на заправках, а также в магазинах у дома. Также участникам лотереи доступен способ покупки билетов онлайн на сайте оператора лотереи, а также через терминалы и приложение "Касса24". Напомним, в 2018 году национальный оператор лотереи получил признание двух самых авторитетных лотерейных профсоюзов - Всемирной и Европейской лотерейных ассоциаций - в качестве регулярного члена. Данный показатель является гарантией прозрачности проведения розыгрышей, своевременной выплаты выигрышей победителям, а также социально ответственной позиции.

Сегодня национальный оператор лотереи разыграет рекордный Суперприз в размере 36 000 000 тенге в игре Loto 6/49. Попытать удачу можно по ссылке ниже.

КУПИТЬ БИЛЕТ LOTO 6/49. СТОИМОСТЬ 200 ТЕНГЕ

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц