3,5 года тому назад он мне сказал - Токаев о решении Назарбаева

17 июня, 12:20
32
3,5 года тому назад он мне сказал - Токаев о решении Назарбаева -

Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews рассказал, что узнал о решении Нурсултана Назарбаева 3,5 года назад, передает Tengrinews.kz.

Как известно, Первый Президент Казахстана 19 марта заявил о прекращении своих полномочий. В тот же день стало известно, что исполнять обязанности президента будет Касым-Жомарт Токаев. По словам Токаева, о решении ему стало известно гораздо раньше.

"Уже три с половиной года тому назад он мне сказал, что "именно ты будешь следующим президентом". Вопрос времени, мы выбирали момент", - сказал Токаев в интервью Euronews.

Назарбаев о сложении полномочий: Готовился больше 3 лет

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Нурсултан Назарбаев остался в политике.

"Я считаю необходимым советоваться с ним по основным стратегическим вопросам, что я и делаю, в принципе, практически регулярно. Сам Нурсултан Абишевич Назарбаев заявил о том, что двоевластия в Казахстане не будет, он уходит. Но будет помогать президенту. Как долго он будет помогать, зависит от него", - сказал Токаев.

Ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане будет принят закон, который позволит гражданам выходить на демонстрации.

"Естественно, все, что незаконно, будет остановлено. Генпрокуратура неоднократно предупреждала о незаконности таких митингов на улицах - несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать. Поэтому будет принят закон, согласно которому люди, желающие выйти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, будут обращаться в соответствующие органы, и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения", - рассказал Президент.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц