35-летняя женщина с детьми сбежала в Алматы от мужа-дебошира

02 июля, 10:31
11
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Историю 35-летней алматинки, которая сбежала от мужа-тирана, на своей странице в Facebook рассказала депутат Мажилиса Парламента Загипа Балиева, передает Tengrinews.kz.

По словам Балиевой, женщина по имени Алия рано вышла замуж, родила троих детей. Старшей дочке 14, второму сыну 9 и самому маленькому чуть больше года. За годы брака она терпела постоянные побои, унижения и пьянство мужа. Пыталась уйти, но родители не принимали, боялись слухов и мнения родственников, каждый раз отправляли назад к мужу.

"Как-то раз, зимой, муж снова пришел домой пьяный. Она выскочила почти раздетой вместе с детьми на улицу и побрела в сторону вокзала. Она всегда так делала, когда муж напивался и мог избить не только ее, но и детей. На вокзале она познакомилась с неравнодушной женщиной, которой почему-то рассказала все без прикрас. Вероятно, уже устала держать в себе. Женщина созвонилась со своей подругой в другом городе, назовем ее Жанной, у которой был большой дом, и та с радостью согласилась приютить у себя Алию и детей. Женщина купила им билеты на ближайший автобус, и Алия уехала в Алматы, в новую жизнь", - пишет Загипа Балиева.  

Сообщается, что Алие на тот момент было 35, она ни разу в жизни не работала, была малограмотной. Однако поиск работы начала с первого дня, как с детьми приехала в Алматы. Вскоре ей предложили работу домработницы. И у женщины появились свои первые деньги.

Позже Алия стала брать разовые заказы на уборку.  Работу делала настолько хорошо, что уже через два месяца к ней стояла очередь из клиентов. Все это время ее поддерживала приютившая ее женщина - радовалась ее успехам, помогла оформить документы, устроить детей в школу и сад. Спустя четыре месяца Алия сама сняла жилье. 

"Прошел год. Дети ходят в школу и садик. Жанна часто бывает в гостях у Алии, а Алия с детками - у Жанны, за это время они стали родными людьми. Родители, которые в самом начале требовали возвращения Алии к мужу, успокоились и дали ей возможность жить. С мужем помогла разобраться Жанна, он оказался страшный трус и больше не тревожил ни Алию, ни детей. У них началась спокойная, размеренная жизнь. Впервые Алия была счастлива и смотрела в будущее без страха", - рассказывает Балиева. 

Депутат пишет, что история не выдуманная. И служит примером того, как может измениться судьба человека, если ему вовремя подставить плечо.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц