1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

35 новых вагонов "Тулпар-Тальго" закупили в Казахстане 04 апреля 2013, 10:38

Из 35 вагонов восемь дополнительных вагонов включили в состав скоростного поезда № 87/88 "Актобе" сообщением "Актобе - Астана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новые вагоны "Тулпар-Тальго". Фото из Твиттера Тимура Асылханова. Новые вагоны "Тулпар-Тальго". Фото из Твиттера Тимура Асылханова.
35 новых вагонов "Тулпар-Тальго" закупили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". В пресс-службе отметили, что новые вагоны приобретены в рамках реализации программы обновления и повышения технического ресурса подвижного состава АО "Пассажирские перевозки". По словам пресс-секретаря Тимура Асылханова, в связи с увеличением спроса АО "Пассажирские перевозки" из 35 вагонов 8 дополнительных вагонов включили в состав скоростного поезда № 87/88 "Актобе" сообщением "Актобе - Астана". В обновленный состав скоростного поезда "Актобе" дополнительно включили два вагона "Гранд-класс", один из которых для людей с ограниченными возможностями, два вагона "Бизнес-класс", один вагон-конвертер и три вагона класса "Турист". Таким образом, обновленный состав увеличили с 19 до 27 вагонов. Сейчас поезд № 87/88 "Актобе" курсирует через день по четным числам. В летний период в планах перейти на ежедневное движение состава. Кроме того, с 1 апреля действует 20-процентная скидка на проезд в вагонах класса "Гранд" и "Бизнес" в пассажирских поездах: "Алматы - Астана" - "Тулпар", "Алматы - Петропавловск" - "Жетысу", а также в вагонах "Турист" поезда сообщением "Актобе - Астана" - "Актобе".