35 тысяч тонн угля добыли на месторождении в Алматинской области

11 октября, 21:07
13

В 2018 году на месторождении бурого угля Ойкарагай, находящемся на территории Сарыбастауского сельского округа Раймбекского района, добыто 35 тысяч тонн угля. Как отмечают специалисты, по качеству уголь не уступает шубаркульскому, а цена общедоступна: 1 тонна стоит 7 500 тенге. В зависимости от спроса есть возможность увеличить объемы добычи, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как сообщил аким Райымбекского района Жолан Омаров, район к проведению предстоящего отопительного сезона готов полностью.

"Все социальные и другие объекты 11 сельских округов обеспечены жидким и твердым топливом. Очень удобно, что месторождение угля Ойкарагай находится на территории района. Поэтому нет проблем с обеспечением жителей углем. При этом уголь с Ойкарагайского месторождения направляют и в Туркестанскую область", - отметил Жолан Омаров.

По словам генерального директора ТОО "ТЕК Беркут" Олжаса Ботабекова,  ТОО занимается добычей угля марки Б-3 на месторождении Ойкарагай в полном соответствии со стандартами качества. Для добычи подземных угольных руд производится очистка почвенного покрова земной поверхности на глубине до 50-60 метров, добывается высококачественный уголь с высокой плотностью.

ТОО обеспечивает 33 человека постоянными рабочими местами. Заработная плата колеблется в районе 120-170 тысяч тенге. Сотрудники обеспечены бесплатным трехразовым питанием и спецформой. Имеются общежитие, столовая и комната отдыха. Кроме того, успешных выпускников школ района ТОО по востребованным специальностям обучает в Казахском национальном техническом исследовательском университете имени К. Сатпаева. После получения дипломов молодые специалисты возвращаются на производство и трудоустраиваются.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц