1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3,6 тысячи иностранных специалистов задействуют на приоритетных проектах в РК 16 апреля 2015, 11:58

Специалисты требуются для строительства двух газопроводов и газоперерабатывающего завода.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Правительство установило квоты на привлечение иностранных специалистов по приоритетным проектам на 2015 год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно постановлению от 2 апреля 2015 года, иностранные специалисты привлекаются на проекты по строительству газопроводов и газоперерабатывающего завода.

Всего необходимо 3623 сотрудника. Постановление "Об установлении квот на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетным проектам "Строительство нитки "С" газопровода "Казахстан - Китай", "Строительство линейной части газопровода "Бейнеу - Бозой - Шымкент", строительство второй и третьей очереди Жанажольского газоперерабатывающего завода вступает в силу со дня официального опубликования. В частности для проекта "Строительство нитки "С" газопровода "Казахстан - Китай" требуются 1817 человек. Для "Строительства линейной части газопровода "Бейнеу - Бозой - Шымкент" - 982. В свою очередь, на "Строительство второй и третьей очереди Жанажольского газоперерабатывающего завода привлекают 824 иностранных специалистов.

Иностранные специалисты привлекались для участия в этих проектах и в 2014 году. Согласно прошлогоднему постановлению, столько же, сколько и в 2015 году, специалистов привлекалось на проект строительства газопровода "Казахстан - Китай". В свою очередь, на проект газопровода "Бейнеу - Бозой - Шымкент" вызывали тогда на 169 человек больше - 1151 сотрудника, а на строительство Жанажольского газоперерабатывающего завода на 202 меньше - 622 иностранца.