Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 июля 2020 18:15

Более 360 молодых специалистов приступят к работе в учреждениях здравоохранения Нур-Султана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 360 студентов столичных медицинских вузов приступят к работе в стационарах, где лечатся пациенты с COVID-19. Для них предусмотрены такие же условия труда и отдыха, как и для уже работающих столичных врачей.


Более 360 студентов столичных медицинских вузов приступят к работе в стационарах, где лечатся пациенты с COVID-19. Для них предусмотрены такие же условия труда и отдыха, как и для уже работающих столичных врачей.

Столичным медицинским учреждениям распределили на работу 363 молодых специалиста, в том числе 226 интернов, 113 резидентов, 18 бакалавров, 5 магистрантов и один выпускник докторантуры. Молодые специалисты и доктора философии (PhD) будут трудоустроены в городских больницах, поликлиниках, диспансерах, городской станции скорой медицинской помощи.

В настоящее время из числа распределенных молодых специалистов уже трудятся 43 человека в качестве среднего и младшего медперсонала (не имеют сертификат специалиста) в городском инфекционном центре и провизорном стационаре Ramada Plaza.

"Я работаю в новой модульной инфекционной больнице столицы медбратом. Мы видим, что наши врачи испытывают большую нагрузку. Поэтому в эти трудные дни вышли на работу и помогаем больным с коронавирусной инфекцией. Мы выполняем разные процедурные задачи под руководством врачей. Ставим капельницу, делаем уколы и наблюдаем за состоянием больных", – говорит молодой специалист Жандос Насымбаев.

Кроме того, в Нур-Султане более 200 выпускников медуниверситета и медколледжа обучили работать в условиях пандемии. Опытные врачи поделились накопленным опытом с молодыми коллегами. На данный момент все они зачислены на работу и задействованы в борьбе с COVID-19.

"Сегодня весь медицинский персонал находится на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Молодые специалисты, студенты-медики не остаются в стороне и активно присоединяются к нашим врачам. В рамках практической подготовки они выходят в медицинские учреждения города для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. В целом к борьбе с COVID-19 будут привлечены свыше 500 выпускников медуниверситета и колледжа", – сообщила исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

В каждой медицинской организации определен старший специалист, который будет оказывать молодым специалистам консультативную помощь. Все специалисты будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети