Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

4 миллиона тенге выплатят медучреждения Аксу потерявшей ребенка женщине

30 августа 2012, 15:29
14
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Медучреждения Аксу выплатят 31-летней Нургуль Мусиной, потерявшей во время родов ребенка по вине врачей, 4 миллиона тенге (26,7 тысячи долларов), передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Работниками этих государственных медицинских учреждений города Аксу причинена в утробе смерть моему ребенку и нанесен непоправимый вред моему материнскому здоровью. Я долго лечилась, однако настоящим шоком для меня стало, когда спустя три месяца на приеме у гинеколога я узнала, что удалены детородные органы и я никогда не смогу стать матерью. Медики наблюдали мою сложную беременность, но не уделяли должного внимания, принимали ошибочные решения во время операции, что привело к гибели ребенка", - сказала Мусина.

Иск в 2011 году женщина предъявила сразу трем медицинским организациям: КГКП "Поликлиника города Аксу", Станции скорой медицинской помощи и КГКП "Аксуская центральная больница".

Напомним, почувствовав сильную боль и приняв ее за схватки, в марте 2010 года она вызвала "скорую помощь". В больницу ее доставили с еще более усилившимися болями внизу живота через два часа. Но и здесь беременной не оказали профессиональной медицинской помощи. Осмотрели пациентку только спустя час после того, как ее доставили в приемный покой, когда у нее уже началась рвота, которую ее заставляли убирать медсестры. УЗИ выявило у женщины отслойку плаценты и отсутствие сердцебиения у плода.

Позже в суде будет доказано, что этот случай относился к разряду экстренного, когда врачи должны были принять меры в считанные минуты. В общей сложности, потерпевшая просила взыскать в ее пользу 62 миллиона долларов в качестве компенсации морального вреда. Суд первой инстанции решил, что медучреждения в совокупности должны выплатить 2,5 миллиона долларов, апелляционная коллегия снизила сумму до 1 миллиона тенге, которые должна была выплатить центральная больница Аксу.

"В настоящее время кассационная коллегия это решение отменила. Была вновь установлена вина медиков как центральной Аксуской больницы, так и станции "103". Все вместе они должны выплатить 4 миллиона тенге", - сказали в облсуде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц