Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

40 процентов россиян отказались строить планы на будущее

27 августа 2010, 16:26
0
Фото с сайта psylive.ru
Фото с сайта psylive.ru
Около 40 процентов граждан России никак не планируют свою будущую жизнь, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова.

"Отсутствие планов говорит о том, что в нашей стране значительная группа людей вообще не живет и не планирует "вдлинную", - говорит Федоров. Он предположил, что это является следствием "бурного противоречивого времени" или особенностью русского характера. По его словам, в течение длительного времени количество россиян, не желающих строить планы, остается стабильным. Он привел в пример проведенный в 1989 году такой же опрос, который показал примерно ту же цифру - около 42 процентов.

При этом Федоров отметил, что горизонт планирования у российских граждан постепенно растет. "Это значит, что люди осторожно, шаг за шагом, но начинают играть "вдолгую". Они готовы рожать детей, готовы связывать свое будущее с будущим этой страны, значит, что они начинают признавать нашу страну своей", - говорит глава ВЦИОМ. Он рассказал, что сейчас самый протяженный горизонт планирования в России пять-шесть лет (опрос выявил 14-15 таких граждан).

По мнению Федорова, горизонт планирования является важным индикатором того, насколько общество способно развиваться, насколько оно стабильно и спокойно. Он считает, что если человек способен планировать на несколько лет вперед, это указывает на качество общества и того, что людям комфортно в нем жить.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц