Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 450 человек эвакуировали из снежного заноса в Казахстане за сутки

31 января 2014, 11:53
0
Спасательные операции на дорогах Костанайской области. ©emer.gov.kz
Спасательные операции на дорогах Костанайской области. ©emer.gov.kz
Спасательные операции на дорогах Костанайской области. ©emer.gov.kz
Спасательные операции на дорогах Костанайской области. ©emer.gov.kz
В Казахстане за сутки из снежного заноса эвакуировали 457 человек и 121 единицу техники, в том числе два автобуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Костанайской области 30 января в 14.05 по времени Астаны на автодороге Аркалык - Амантогай силами службы пожаротушения ДЧС области из снежного заноса эвакуировано пять легковых автомобилей и 16 человек. В МЧС подчеркнули, что пострадавших нет. В Алматинской области утром 30 января на 94-м километре автодороги Ушарал - Достык из снежного заноса вызволено 13 грузовых автомашин.

В Актюбинской области утром 30 января на автодороге Самара - Шымкент (30 километров от Карабутака в направлении Иргиза Айтекебийского района), в снежном заносе осталось шесть машин. Эвакуированы семь человек, которые размещены в средней школе поселка Карабутак. Тем временем, на автодороге Актобе - Атырау в снежном заносе остались около 110 машин. По данным МЧС, в результате были эвакуированы 200 человек и вызволено 80 единиц техники.

На автодороге Самара - Шымкент в снежном заносе остались машины, количество которых еще не установлено (из них два автобуса). Спасатели эвакуировали 130 граждан Узбекистана. Как сообщили в МЧС, на автодороге Актобе - Шалкар в снежном заносе осталось 12 машин. В результате машины были вызволены и эвакуированы 25 человек. Также в пяти километрах от села Сарат Каргалинского района, в снежном заносе остались две машины. Спасатели эвакуировали шесть человек, которые были доставлены в село Сарат. Кроме того, на автодороге Актобе - Орск из снежного заноса эвакуирован автомобиль с водителем. На автодороге Самара - Шымкент в снежном заносе также остались две грузовые машины с двумя водителями. Водитель одного из авто оказался гражданином Турции. Он получил отморожение пальцев правой кисти и был доставлен в Центральную больницу Хромтауского района.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц