470 объектов Арыси поможет восстановить Акмолинская область

02 июля, 18:34
8
470 объектов Арыси поможет восстановить Акмолинская область -

Сегодня на информационной площадке региональной службы коммуникаций аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел брифинг об оказании гуманитарной помощи и поддержки населению города Арысь.

В целом руководитель региона рассказал, какая помощь оказана областью пострадавшим в Арыси и что еще будет сделано, сообщает управление внутренней политики.

"Одним из приоритетных поручений, данных Президентом страны Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым в ходе визита в Арысь, является восстановление в первоочередном порядке жилого фонда и социальных объектов. В связи с этим с 27 июня рабочая группа во главе с моим заместителем Аскаром Муратулы находится в городе Арысь для восстановления жилых домов и объектов инфраструктуры. Сегодня проводится обследование 470 объектов, из которых требуют проведения ремонтно-восстановительных работ 205 жилых домов, три социальных и 10 коммерческих объектов. В данное время на участке работают пять компаний", - проинформировал аким области.

По словам Ермека Маржикпаева, все необходимые средства будут выделены из местного бюджета. "В стороне не остались и жители области. Был открыт централизованный специальный счет и организован сбор средств в помощь пострадавшим через общественный фонд "Бастау Ақмола". Активное участие принимает и бизнес-сообщество региона, в фонд помощи пострадавшим жителям в Арыси перечислили средства коллективы 70 предприятий области", - отметил руководитель региона.

По информации спикера, в Кокшетау в рамках общереспубликанской акции "Арыс. Біз біргеміз!" при областном филиале партии Nur Otan, секретариате акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, Ассоциации деловых женщин созданы штабы по сбору гуманитарной помощи. Сбор гуманитарной помощи также осуществляется волонтерами МОО "Жаңа толқын".

Особую заботу областной акимат оказывает детям из Арыси. Проводится работа по организации приема более 500 детей для их отдыха и оздоровления. Определены семь баз для пребывания детей. Первые 145 детей вместе с 17 взрослыми сопровождающими прибыли в область вчера, 1 июля.

Также Ермек Маржикпаев сообщил, что сформирован десант для отправки в Туркестанскую область. В составе десанта 20 человек из числа волонтеров, психологов. "Акмолинцы всегда приходили на помощь нуждающимся. Это наш долг. Жителям Арыси мы продолжим оказывать помощь", - заключил аким.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц