Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

За 5 лет Казахстан оказал гуманитарную помощь на 56 миллионов долларов

29 декабря 2011, 15:53
0
Гуманитарная помощь. Фото РИА Новости/Алексей Куденко©
Гуманитарная помощь. Фото РИА Новости/Алексей Куденко©
За пять лет Казахстан оказал гуманитарную помощь на 56 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел республики.

"В целом за последние пять лет Казахстан оказал гуманитарную помощь в размере 56 миллионов долларов. Принимая во внимание важность расширения взаимодействия Казахстана с ООН, более активного позиционирования страны в качестве донора и в контексте председательства РК в СМИД ОИС в рамках участия в международных организациях и других международных структурах, помимо обязательных взносов также была произведена выплата добровольных взносов в размере почти двух миллионов долларов", - отметил на брифинге 29 декабря Алтай Абибуллаев, уточнив, что правительство Казахстана также направило на счет ОИС 500 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи для Сомали. Средства были предназначены для приобретения продовольствия и медикаментов.

По данным ведомства, в рамках образовательной программы по обучению афганской молодежи в 2011 году в Казахстан прибыли 179 студентов. В Афганистане построили дорогу Кундуз - Талукан на средства Казахстана. Пять тысяч тонн рисовой крупы в качестве гуманитарной помощи от МЧС республики были также направлены в Афганистан. В рамках специальной квоты сюда было отгружено около 90 тонн дизельного топлива. Кыргызстану была предоставлена военная техника на сумму 3 миллиона долларов, Таджикистану - 100 тонн растительного масла, 134 тонны металлопроката. Гуманитарная помощь была оказана Турции после разрушительного землетрясения. Казахстан внес средства в фонд по оказанию помощи Ливии. Правительством республики было принято решение о выделении японской стороне финансовой помощи на сумму один миллион. На реализацию чернобыльских проектов Казахстан выделил 2 миллиона долларов, подытожил Алтай Абибуллаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц