5 причин посетить форум мэров Шелкового пути

29 июня, 19:12
2

Форум мэров городов Global Silk Road в этом году пройдет впервые, он объединит в себе празднование юбилея столицы и пятилетие реализации проекта "Один пояс, один путь".

В Астане 2-3 июля состоится форум мэров городов Шелкового пути Global Silk Road, где будет обсуждена программа "Пояс и путь". Тема выбрана неслучайно: сегодняшний день диктует новую модель развития городов, основанную на человеческом капитале, инновациях и высоких технологиях.

Блоки форума:
1. Мэры городов стран Шелкового пути
2. Блокчейн-технологии
3. Умные города
4. Цифровой Шелковый путь XXI века
5. Литература и искусство
6. Научно-экспертное сопровождение проекта "Один пояс, один путь"
7. Создание и развитие новых транспортно-логистических хабов на пути стран Шелкового пути
8. Бизнес и экономика.
9. Женщины-лидеры Шелкового пути

Официальный сайт акимата Астаны подготовил подборку пяти главных причин, по которым стоит посетить форум мэров.

1. Встретиться и послушать выступления спикеров с мировыми именами

По информации организаторов мероприятия, на сегодняшний день зарегистрировано более двух тысяч участников из 52 стран, в том числе 70 различных руководителей городов из стран Азии, Европы, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, 15 политических лидеров, 60 крупных торгово-промышленных палат и транснациональных компаний, более 100 зарубежных спикеров и модераторов.

Как сообщается, согласие на участие в форуме дали председатель совета директоров J.P. Morgan Chase Int. Джейкоб Френкель, экс-президент Болгарии Петр Стоянов, Дэвид Чен и Бен Герцель. Также планируется участие в форуме гендиректора Global Bank of Memories Марка Гинзбурга, соучредителя компании "Лаборатория Касперского" Натальи Касперской, бывшего федерального канцлера Альфреда Гузенбауэра, экс-президента Польши Александра Квасьневского, известного российского общественного деятеля Ирины Хакамады, лауреата Нобелевской премии Рае Квона Чунга. Подтвердил свое присутствие на форуме президент Татарстана, крупные международные организации в лице ООН, ВТО, Всемирного экономического форума.

2. Познакомиться с Софией

Робот София - известный самообучаемый человекоподобный робот - выступит на форуме мэров Шелкового пути в Астане. Ранее София выступала как спикер на международном саммите искусственного интеллекта, МСЭ, Женева, Швейцария.

Внешность Софии придумал доктор Дэвид Хэнсон. Он вдохновился образами Одри Хепберн и своей жены и создал робота со внешностью женщины. Производством Софии занималась компания Hanson Robotics из Гонконга. Днем рождения Софии считается 19 апреля 2015 года - это день активации робота. Робот София дала уже множество различных интервью, а также участвовала в ток-шоу по всему миру. Говорит она на английском языке.

Отметим, что на форум приедут разработчики робота Софии.

3. Обсудить вопросы использования криптовалют

Участники форума обсудят такие темы, как цифровизация стран Шелкового пути, экология, сокращение экономического неравенства, определение новых контуров правил международной торговли, вопросы использования регулирования криптовалют, новый формат организации международного делового сотрудничества и другие.

Известные каналы, такие как как BBC и CNN, на платформе форума будут проводить интересные дебаты.

4 . Стать свидетелем закладки фундамента "Золотого моста"

Как сообщили организаторы форума, историческим событием станет закладка фундамента архитектурного комплекса "Золотой мост Шелкового пути" как символа дружбы от всемирно известного китайского деятеля искусств Шу Юна. Длина моста составляет 28 метров. Скульптура символизирует мечту создания глобального сообщества с общей судьбой, общими интересами и общей ответственностью.

Шу Юн изготовил из шелка национальные цвета стран, находящихся вдоль "Пояса и пути", и поместил их в кирпичи из искусственного янтаря, из которых был собран "Золотой мост Шелкового пути" по образу знаменитого китайского моста в Чжаочжоу.

Это произведение ранее было представлено на миланском EXPO-2015, в 2017 году было отобрано для форума международного сотрудничества "Пояс и путь" в Пекине, а также демонстрировалось на других важных мероприятиях.

5. Посетить футбольный матч с участием мэров городов Шелкового пути

В рамках форума пройдет матч между командами мэров городов Шелкового пути и Международной ассоциации исламского бизнеса - звезд советского футбола. В игре примут участие по 20 игроков от каждой команды. Матч будет длиться 45 минут - 2 тайма по 20 минут. По завершении игры все участники будут награждены памятными сувенирами. Победителю турнира вручат главный приз - Кубок Шелкового пути.

2-3 июля Астана примет участников форума мэров городов Шелкового пути Global Silk Road, который проводится по инициативе Главы государства. Форум пройдет впервые и станет одним из ключевых деловых мероприятий в рамках Astana Finance Days, где будет осуществлен официальный запуск Международного финансового центра "Астана". Стартует форум 2 июля и будет проходить во дворце мира и согласия и дворце независимости.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц