Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 5 тысяч тянь-шаньских елей могут высадить в Медеу на деньги алматинцев

26 марта 2013, 16:47
3
Пострадавший от пожара склон горы Мохнатка. Фото Владимир Дмитриев©
Пострадавший от пожара склон горы Мохнатка. Фото Владимир Дмитриев©
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Более пяти тысяч тянь-шаньских елей планируют высадить на территории парка Медеу, который пострадал в результате ураганов, а также крупного пожара. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполнительный директор общественного фонда "Жана Алатау" Айдар Балабеков.

По его словам, на часть вырученных благотворительных средств горожан планируется высадить ели высотой от 50 до 100 сантиметров на площади в шесть гектаров. Всего на эти цели фонд планирует выделить 45 миллионов тенге. Балабеков также отметил, что, помимо этих деревьев, одна из подрядных организаций должна высадить порядка 300-500 деревьев в районе установленных недавно противолавинных сооружений.

"Мы выбираем такой материал, чтобы он соответствовал нашим требованиям, требованиям ученых, чтобы избежать потерь. Мы определяем победителя (конкурса на высадку деревьев. - Прим. автора) на основе того, что он нам двухлетнюю гарантию дает, в том числе на полив, с уходом и прочее. Тем более, если погибнут какие-то ели, то они будут обязаны их заменить", - резюмировал исполнительный директор общественного фонда "Жана Алатау".

Как сообщалось ранее, в горах Алматинской области постепенно завершаются работы на собранные горожанами средства по восстановлению природы от последствий урагана и крупного пожара в урочище Медеу. Помимо высадки деревьев здесь возводятся противолавинные сооружения, часть из которых уже защищает высокогорный каток "Медеу" и автомобильную дорогу на "Шымбулак" от схода лавин с облысевших от природных стихий гор. Стоит также отметить, что по итогам проведения акции "Поможем нашим горам!" было собрано 143,895 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц