50 тысяч номеров зарегистрировали на жительницу Петропавловска

22 октября, 04:38
6
50 тысяч номеров зарегистрировали на жительницу Петропавловска - Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жительница Петропавловска обнаружила, что на нее было зарегистрировано 50 тысяч абонентских номеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

По словам Марии, она никогда не пользовалась таким количеством номеров и никому их не дарила. Свой же настоящий номер сотового телефона она использует давно и новых на себя не регистрировала. "Для меня это было шоком. Вы только представьте, 50 тысяч номеров. За мной числилась целая армия абонентов", - говорит Мария.

По словам девушки, сотовый оператор ей не смог объяснить, каким образом эти номера оказались зарегистрированными на нее. Однако все они были привязаны к ее ИИН.

"Скорее всего, они были оформлены на меня по удостоверению, которое я потеряла несколько лет назад. Но знаете, что пугает меня больше всего? Сам факт того, что ведь кто-то мог позвонить с этих номеров и сообщить о заложенной бомбе или мошенники какие-нибудь обманывали людей, используя эти номера. А так как я официально являлась хозяйкой этих симок, скорее всего, у меня были бы проблемы. Никогда даже мысли не было проверить - пользовалась и пользовалась", - отметила она.

По словам девушки, она сразу же написала заявление, чтобы все эти номера были закрыты, оставив только свой настоящий.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы пожаловались на продажу SIM-карт, зарегистрированных на других людей. В отношении крупных торговых сетей Нур-Султана инициированы проверки.

Казахстанцы могут проверить, сколько на них зарегистрировано номеров

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц