Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

50 тысяч россиян арестованы за экономические преступления

07 июля 2009, 14:12
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
С начала года правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности около 50 тысяч человек за совершенные ими экономические преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. По его словам, с января по май в стране было совершено более 235 тысяч правонарушений, из которых восемь тысяч - в составе организованных группировок.

"На сегодняшнем заседании мы обсуждали вопросы совместной борьбы с фальшивомонетчиками, контрабандой, по-прежнему остро стоит проблема, связанная с акцизными товарами", - отметил Нургалиев по завершении совещания Объединенной коллегии МВД России и Белоруссии. В целом статистические показатели по борьбе с преступностью в этом секторе министр назвал неплохими.

Нургалиев подчеркнул, что особое внимание у МВД вызывают вопросы противодействия легализации денег, полученных преступным путем. С начала года было выявлено более 5800 подобных преступлений. Также он сказал, что в связи с формированием единого таможенного пространства России и Белоруссии необходимо усилить взаимодействие в сфере экономической безопасности.

Министерство внутренних дел России - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц