Почти 50 водителей оштрафовали за полдня на Шевченко в Алматы

14 августа, 12:16
17
Улица Шевченко. Фото:kolesa.kz
Улица Шевченко. Фото:kolesa.kz

На отрезке улицы Шевченко между проспектом Достык и улицей Жарокова в Алматы оштрафовали 47 водителей за полдня. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отработка, к которой были привлечены 5 экипажей "Буран",  проводилась накануне с 15.00 до 00.00.

"На улице Шевченко уже почти год функционирует односторонняя схема движения, а также действует велодорожка. Решено активизировать соблюдение законности, на данных участках, в частности посредством проведения локальных отработок и точечных рейдов", -  прокомментировал заместитель командира полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы Манап Саттаров.

Самыми распространенными нарушениями, выявленными полицейскими, стали нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (21 факт) и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части (24 факта).

Всего были оштрафованы 12 женщин и 34 мужчины (одну из женщин оштрафовали дважды - за световые приборы и невыполнение требований знака).

В свою очередь, в специализированном батальоне Управления административной полиции информировали, что накануне в результате рейдов по проспектам Достык и Аль-Фараби к административной ответственности привлечены 75 водителей. Пять транспортных средств водворены на специализированную штрафную стоянку.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц