1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

52 начальника наказали за оплошности полицейских 05 сентября 2019, 12:30

В Казахстане наказали 52 полицейских начальника за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия. Об этом сообщил начальник
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов  Фото ©Турар Казангапов

В Казахстане наказали 52 полицейских начальника за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия. Об этом сообщил начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ужесточена ответственность руководителей за совершение коррупционных преступлений их подчиненными. С начала текущего года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 52 руководителя территориальных органов", - сообщил глава Департамента собственной безопасности МВД на встрече с гражданскими активистами.

Он отметил, что наблюдается снижение количества сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности.

"В 2018 по сравнению с 2017 годом их количество снизилось на 6 процентов, за восемь месяцев текущего года по сравнению с 2018 годом - на 21 процент. Мы понимаем, что нам предстоит сделать еще большую работу в вопросах формирования компетентного и образцового полицейского, повышения его имиджа и статуса в глазах общественности.

В нынешних условиях информация о преступлениях, ЧС, грубом и нетактичном обращении и нескромном поведении полицейских становится достоянием общественности и главной темой их обсуждения. Всем вам известны критические публикации в СМИ, фото- и видеоматериалы о наших сотрудниках. Мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, а проверяем и при принимаем самые жесткие меры с последующим информированием общественности. Заявляю, что ежедневная работа по профилактике правонарушений нами будет продолжена и даже усилена", - добавил он.



Join Telegram