Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

57 процентов астанчан предпочитают банковские карты во время путешествий

17 ноября 2010, 12:26
0
41,5 процента казахстанцев используют банковскую карту во время своих зарубежных поездок. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил региональный менеджер Visa в странах СНГ Александр Калита.

Исследование выявило, что активных пользователей банковских карт во время путешествий в Астане оказалось больше, чем в Алматы: каждый второй житель Астаны (57 процентов) использует платежную карту как удобное средство оплаты товаров и услуг за рубежом, а также предпочитает бронировать авиабилеты и гостиницы по карте.

Респонденты в возрасте до 30 лет особо подчеркивают преимущество организации своего отдыха, не прибегая к услугам посредников. Так, часть участников исследования отметили, что экономят до 20-30 процентов при бронировании авиабилетов и гостиниц напрямую через специализированные сайты.

"Исследование показало, что большинство опрошенных также отдают предпочтение банковским картам при оплате покупок во время путешествий", - говорит Калита.

59 процентов респондентов предпочитают использовать платежные карты для оплаты покупок и услуг. При выборе способа оплаты важными критериями были названы удобство оплаты на кассе – 26 процентов, а также доступность средств (19,5 процентов). При этом в Астане эти критерии были определяющими для более 90 процентов участников опроса. Помимо этого, казахстанцы выбирают платежные карточки для того, чтобы выигрывать призы, а также получать скидки (18 процентов респондентов).

Если говорить о тех местах, где респонденты чаще всего расплачиваются картой за рубежом, то наиболее популярными местами являются отели (35,5 процента), магазины (21 процент), рестораны (20,5 процентов), и прокат автомобилей (4 процента).

Результаты исследования также показали, куда намерены направиться казахстанцы в ближайшее время. Около 30 процентов респондентов планируют совершить поездки в Россию, в Европу - 23,5 процента, в Америку - 14,5 процента и только у 12 процентов респондентов пока нет никаких планов.

Опрос был проведен исследовательским агентством ISAS в сентябре 2010 года в формате личного интервью в двух самых крупных и экономически развитых городах Казахстана. В исследовании приняла участие наиболее активная часть населения в возрасте от 20-50 лет в Алматы и Астане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц