1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

57 радикалов осудили в Казахстане с начала 2016 года - КНБ 05 сентября 2016, 16:59

С начала 2016 года на ранней стадии нейтрализована противоправная деятельность четырех лиц и восьми радикальных групп.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с kpbs.org Фото с kpbs.org

С начала 2016 года в Казахстане осудили 57 радикалов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КНБ РК.

По данным ведомства, с начала 2016 года органами национальной безопасности за совершение преступлений террористического и религиозно-экстремистского характера осуждено 57 радикалов. Также, по данным КНБ, на ранней стадии нейтрализована противоправная деятельность четырех лиц и восьми радикальных групп.

"Нам удалось несколько снизить поток рекрутов на Ближний Восток. Только в текущем году принятыми профилактическими и иными мерами не допущена переправка в зону боевых действий 70 граждан республики. Большинство участников боевых действий из числа граждан Республики Казахстан нам известны, в отношении них возбуждены уголовные дела, они объявлены в международный розыск, в том числе по линии Интерпола", -  сообщил начальник штаба Антитеррористического центра Жанат Сайполдаев. 

Также начальник штаба Антитеррористического центра добавил, что ведомством ежемесячно нейтрализуется до 70 тысяч фактов распространения в интернете экстремистских материалов.

"Рекрутингу и в целом радикализации наших граждан способствует не снижающийся поток пропаганды терроризма и экстремизма в интернете и социальных сетях. Нами ежемесячно нейтрализуется до 70 тысяч фактов распространения в интернете экстремистских материалов, при этом в среднем за месяц блокируется порядка 40 ссылок и ресурсов, содержание которых прямо рассчитано на казахстанскую аудиторию", - добавил Жанат Сайполдаев.



Join Telegram