Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

590 тенге позволили казахстанцу приобрести авто

23 декабря 2016, 17:17
42
Фото Facebook/Мурат Жуманбай
Фото Facebook/Мурат Жуманбай

Житель Северо-Казахстанской области выиграл автомобиль за чек на 590 тенге, отправленный органам государственных доходов. Об этом в Facebook сообщил официальный представитель КГД Мурат Жуманбай, передает Tengrinews.kz.

Равиль Хайруллин. Фото Facebook/Мурат Жуманбай

Обладателем автомобиля стал житель Петропавловска Равиль Хайруллин. Как сообщил руководитель управления КГД Жамбыл Сураганов в Facebook, Равиль Хайруллин выиграл главный приз с чеком на 590 тенге.

"С 1 октября по 15 декабря текущего года КГД и НПП "Атамекен" по стране проводили акцию "Требуй чек - выиграй приз!". Участниками акции стали около 27 тысяч казахстанцев, которые через мобильное приложение Wipon направили в органы госдоходов свыше 1,5 миллиона фискальных чеков", - сообщил Мурат Жуманбай.

Сообщается, что розыгрыш проводился под наблюдением комиссии, в состав которой вошли представители общественности, бизнес-сообщества и СМИ. Для определения победителя использована компьютерная программа, которая методом случайного выбора определила счастливый чек.

Помимо главного приза, разыграны денежные сертификаты на суммы 100 тысяч и 300 тысяч тенге. Обладателями сертификатов стали двое граждан из Алматы и Южно-Казахстанской области.

Председатель комитета Ардак Тенгебаев рассказал, что ведомство проводит масштабную работу по широкому распространению среди граждан культуры денежных расчетов, где покупатель требует чек за проданный ему товар или оказанную услугу. Он отметил, что за два с половиной месяца проведения акции по всей республике разыграно более 120 призов, в том числе бытовая и оргтехника, средства связи и посуда. Самое большое количество чеков отправлено жителями Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей и города Алматы.

Заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов призвал всех казахстанцев требовать чеки, а бизнес - платить налоги. "Тогда главным призом для нас будет развитая экономика нашей страны", - подчеркнул Абенов.

"Данная акция проходит уже второй год. В прошлом году обладателем автомобиля стал сотрудник Департамента по чрезвычайным ситуациям из Восточно-Казахстанской области.
В следующем году акция продолжится", - сообщил официальный представитель КГД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц