1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

6-миллиардной жительнице Земли вручили паспорт в Алматы 12 ноября 2015, 04:45

Школьница Рабия Ермуханова стала обладательницей своего планетарного статуса 12 октября 1999 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рабия Ермуханова. Кадр телеканала 24KZ Рабия Ермуханова. Кадр телеканала 24KZ

В Алматы вручили паспорт и удостоверение личности 6-миллиардной жительнице Земли. Школьница Рабия Ермуханова стала обладательницей своего планетарного статуса 16 лет назад, сообщает телеканал 24KZ.

Ермуханова родилась 12 октября 1999 года. Именно в этот день специалисты Фонда ООН по народонаселению спрогнозировали рождение 6-миллиардного жителя планеты Земля. Поскольку в мире ежесекундно появляются на свет по три младенца, чтобы никто не был в обиде, было решено, что все, кто родится в этот день в определенное время, и будут 6-миллиардными.

16 лет назад в одном из родильных домов Алматы именно в тот день в семье Ермухановых родилась дочь. Ее назвали Рабией. Сейчас она учится в 10 классе 111-й гимназии. Многочисленные грамоты - свидетельство ее побед на олимпиадах. Школьница мечтает стать ландшафтным дизайнером. Ну а в школе не многие знают о том, что учатся с личностью поистине исторической. "Не особо афиширую, потому что это для меня очень значимо, и это знают только близкие для меня люди", - говорит Рабия.

У Рабии есть младшие братишка и сестренка - 7-летний Ануар-Мансур и 13-летняя Нари, у которой тоже имеется титул - она маленький Посол мира.