1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 6 миллионов тенге штрафов заплатили павлодарцы за избиение жен 15 октября 2014, 01:09

По данным полиции, с начала этого года в Павлодарской области за домашнее насилие привлечены к ответственности почти три тысячи правонарушителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Почти шесть миллионов тенге штрафов заплатили павлодарцы за избиение жен, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По данным полиции, с начала этого года в Павлодарской области за домашнее насилие привлечены к ответственности почти три тысячи правонарушителей, в том числе 295 лицам вынесено предупреждение, 700 - подвергнуты административному аресту, более 160 правонарушителей оштрафованы на сумму более 5,8 миллиона тенге.

"Нанесение побоев - самое распространенное преступление, совершенное в отношении женщин. Однако не по всем фактам возбуждаются уголовные дела, так как многие женщины отказываются от ранее написанных заявлений, прохождения экспертизы. Находясь в одном доме с обвиняемыми, жены подвергаются уговорам, угрозам. Кроме того, они боятся остаться без средств к существованию ввиду материальной зависимости", - отмечают в пресс-службе ведомства.

С начала года в регионе 3,8 тысячи женщин, страдающих от домашнего насилия, получили защитные предписания. Однако это не спасает положения. Как показывает анализ причин и условий, способствующих насилию в отношении женщин в семье, полученных по результатам служебных расследований и соцопросов, в числе основных - совместное распитие спиртных напитков, конфликты и ссоры на почве ревности, неприязненных отношений, материальная зависимость и чувство безнаказанности со стороны правонарушителей.



Join Telegram