Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

64-летняя жительница Костанайской области всю жизнь прожила без документов

05 декабря 2016, 21:21
16
Фото с сайта shalqar.kz
Фото с сайта shalqar.kz

В Костанайской области многодетная 64-летняя пенсионерка всю жизнь прожила без документов. Жительница Алтынсаринского района Амина Каукенова обратилась в суд с заявлением об установлении юридического факта регистрации рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как рассказали в пресс-службе, документы женщине необходимы для оформления пенсии по старости и пособия как многодетной матери, а также восстановления во всех гражданских правах путем получения удостоверения личности гражданина РК.

Каукенова родилась 22 мая 1952 года в Жангельдинском районе, о чем знает со слов своих родителей. В начале 1970 годов она приехала в район, ее сосватали и выдали замуж по национальным обычаям в селе Сведловка Алтынсаринского района, где она и живет по настоящее время. За годы совместной жизни у пары родилось шестеро детей, двое из которых являются инвалидами детства. Сама гражданка неграмотная, образования не имеет, родители ее умерли, она нигде никогда не работала. В больницу женщина также ни разу не обращалась, и установить юридический факт регистрации рождения во внесудебном порядке до настоящего времени не могла.

Соседи, родные и знакомые подтвердили в суде ее возраст. Кроме того, ее фамилия и дата рождения значатся в архивной справке архивного фонда Свердловского сельского Совета в похозяйственных книгах села Кара-Мырза Алтынсаринского района. Все доводы, изложенные в суде, нашли свое подтверждение.

"Решением Алтынсаринского районного суда заявление гражданки А.Каукеновой об установлении юридического факта регистрации рождения удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц