Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

68-летний студент вуза из Уральска закончит учебу на деньги бизнесмена

17 июня 2014, 19:43
25
Пенсионер Мурат Губайдуллин учится в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем. ©mgorod.kz
Пенсионер Мурат Губайдуллин учится в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем. ©mgorod.kz

68-летний студент вуза из Уральска закончит учебу на деньги алматинского бизнесмена, сообщает портал "Мой город".

Пенсионер Мурат Губайдуллин рассказал, что после публикации в СМИ к нему приехали люди и сказали, что готовы помочь ему с оплатой учебы. "Мы вместе поехали в вуз, и они оплатили мою учебу полностью, то есть образовавшуюся у меня задолженность за два курса и даже за последний пятый курс. Спасибо им за это", - рассказал он. Выяснилось, что деньги 68-летнему студенту вуза выделил алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген. Он заплатил за учебу 215 тысяч тенге.

Добавим, что Губайдуллин учится на факультете юриспруденции. Получить высшее образование он решил после выхода на пенсию. Сначала мужчина окончил колледж, потом стал студентом вуза. В этом году он на "отлично" закончил четвертый курс, однако на дальнейшую учебу денег не хватило, из-за чего ему грозило отчисление.

Живет пенсионер в дачном доме садоводческого коллектива "Зенит". Жилье ему выдали городские власти, так как его старый дом затопило во время паводкового наводнения в 2011 году. Пенсионер живет вместе с женой, дочерью, ее мужем и пятью внуками. Студент вуза получает пенсию, но ее хватает только на нужды семьи, поэтому до университета мужчина ходит пешком - каждый раз по 3,5 километра. В дальнейшем он намерен работать по специальности и защищать права граждан.

Ранее сообщалось, что в Атырау защитил диплом старейший студент вуза в Казахстане. 78-летний Илья Жаканов окончил Атырауский государственный университет, кафедру изобразительного искусства и дизайна. Добавим, что выпускник является композитором, писателем, публицистом, музыковедом, заслуженным деятелем культуры Казахстана и Кыргызстана. В молодости он закончил филологический факультет КазГУ (ныне КазНУ).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц