Более 7 тысяч учителей повысили профессиональные языковые навыки в ВКО

24 августа, 22:43
2

В Восточном Казахстане проходит международная августовская конференция педагогических работников. Главная задача - подчеркнуть основные достижения за год и выработать дальнейшую стратегию развития, которая будет соответствовать велению времени.

Одно из условий современности - знание языков. Как отмечает аким области Даниал Ахметов, в Послании Президента РК Нурсултана Назарбаева сказано, что будущее казахстанцев - за свободным владением казахским, русским и английским языками. С 2016 года в регионе реализуется крупнейший проект по внедрению трехъязычного образования.

 

По итогам входной диагностики в первый год начали обучение 3 400 преподавателей языковых
дисциплин, во второй год - 2 400 учителей, а в текущем году - 1 300 преподавателей. Таким образом,
за два года 60 процентов учителей продемонстрировали хороший уровень владения методикой 
преподавания языка. Для сравнения - в начале программы только 14 процентов учителей владели языками на профессиональном уровне. 11 учителей английского языка сдали экзамены на международный сертификат СЕLTA. Данный сертификат дает право нашим учителям быть тренерами международного уровня. Именно они с 1 сентября будут обучать 400 учителей, у которых пока еще остается  базовый уровень знаний.

Как отмечает Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев, для изучения английского языка в сельской местности реализуется партийный проект. "Мы начали работу с руководством вузов для того, чтобы волонтеры - студенты 3-4 курсов, владеющие английским языком, могли ездить, преподавать детям, общаться с ними. Это станет важным фактором конкурентоспособности сельской молодежи, откроет возможности.

Как рассказал глава департамента по развитию международного образования Кембриджского Университета доктор Даниель Брукер, планируется реализовать проект по поддержке оценки уровня
владения английским языком для учеников 3 и 8 классов. Сейчас Казахстан находится в периоде перехода к трехъязычному образованию. Проект будет полностью соответствовать школьной программе. Ученики и учителя получат соответствующую подготовку, поддержку со стороны Департамента Кембриджского университета. По окончании обучения уровень владения языком будет оценен с помощью международного экзамена. Самое приятное в завершение разговора о трехъязычном образовании - это то, что 4 учителя, подтвердившие свои высокие знания, по результатам международного экзамена и диагностики знаний учащихся, были награждены денежной премией акима области в размере 800 тысяч тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц