7 видов оружия хранилось в доме, где тяжело ранили школьника в Уральске

29 июня, 19:39
4
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Отца подростка, который случайно выстрелил из ружья в своего сверстника, осудили в Уральске, передает Мой Город.

Суд признал хозяина дома виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

"Суд приговорил Каиргали Имашева признать виновным в совершении уголовного проступка по статье 289 УК РК - "Небрежное хранение огнестрельного оружия" и назначить ему наказание виде штрафа в размере 120 МРП, то есть 288 600 тенге", -  сообщила судья Уральского городского суда Найля Джунусова.

Кроме того, суд постановил взыскать с Имашева три миллиона тенге в качестве морального ущерба и 230 тысяч тенге в пользу потерпевшей.

Также судья постановил возвратить изъятые вещественные доказательства: винтовку, ружье модели "Сайга 12", ружье 16-го калибра, ружье 12-го калибра, ружье 16-го калибра, ракетницу 1991 года, ракетницу 1967 года и патроны.

Адвокат подсудимого заявил, что с приговором они согласны и обжаловать его не собираются. Более того, Каиргали Имашев будет всячески помогать материально семье пострадавшего мальчика.

Напомним, инцидент произошел 21 января. Как стало известно, подросток вытащил ружье и случайно выстрелил в сверстника. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали. Позже стало известно, что огнестрельное ранение он получил в шею, после чего находился в реанимации. Как стало известно на брифинге в региональной службе коммуникаций, пострадавший от огнестрельного ранения является сыном заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц