70-летняя казахстанка скончалась на границе с Кыргызстаном - МИД РК

14 октября 2017, 10:51
31
Фото knews.kg
Фото knews.kg

В МИД РК подтвердили гибель гражданки Казахстана на кыргызстанско-казахстанской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"Да, действительно, женщина скончалась. Гражданка Республики Казахстан 1947 года рождения 13 октября на казахско-кыргызской границе в районе города Токмока скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стал гипертонический криз. Тело женщины уже увезли в Казахстан", - сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Отметим, 10-11 октября на пограничных постах Казахстана проводилась плановая операция, что вызвало огромные очереди на контрольно-пропускных пунктах.

"10-11 октября в кыргызском направлении выехало 18 680 человек, в Казахстан въехало 14 867, что соответствует среднестатистическим данным на этот период времени", - говорилось в сообщении КНБ РК.

По данным ведомства, в ходе досмотра транспорта, грузов и товаров, пересекающих границу, выявлен и проверяется ряд фактов с признаками экономической контрабанды. Совместно с органами внутренних дел проводилась проверка соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. Проверено свыше восьми тысяч иностранцев, в том числе 2,5 тысячи граждан Кыргызстана. Из числа кыргызских граждан к административной ответственности привлечены 386 человек, выдворены за пределы РК - 242, сокращен срок пребывания - 69, подвергнут административному аресту - 21.

"С учетом заявления кыргызских властей о подготовке в день выборов массовых беспорядков с привлечением криминалитета, Пограничная служба КНБ принимает дополнительные меры по недопущению проникновения на территорию Казахстана преступных элементов", - заявили в Комитете нацбезопасности РК. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц