Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

70 процентов офицеров Вооруженных сил РК получили высокую оценку на аттестации

10 ноября 2015, 18:11
20
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Результаты аттестации офицеров Вооруженных сил РК в 2015 году улучшились на 20 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В Сухопутных войсках Вооруженных сил Казахстана завершилась аттестация офицерского состава. На 60 аттестационных комиссиях в течение года было рассмотрено свыше 5,5 тысячи офицеров.

Офицеров проверяли на знание своей специальности, техники и вооружения, основ тактики и оперативного искусства, физическую подготовленность, а также личностные и морально-деловые качества.

"Результаты аттестации показали, что в целом наш офицерский состав имеет необходимый уровень подготовленности для компетентного руководства повседневной и учебно-боевой деятельностью", - сказал, подводя итоги аттестации, начальник управления кадров Управления главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Меирбек Нурбаев.

"Более 70 процентов офицеров по выводам аттестации признаны достойными выдвижения на высшие должности и поступления на учебу. Это почти на 20 процентов превышает результаты предыдущей аттестации 2012 года. Помимо этого, на базе войсковых частей 32363 и 27943 впервые была апробирована аттестация офицеров, основанная на системе экспертных оценок с автоматической обработкой результатов и выводов по аттестации. За этой системой - будущее работы по оценке деятельности всех военнослужащих", - отметил Нурбаев.

"По итогам аттестации только около трех процентов офицеров признаны несоответствующими занимаемым должностям. Они перемещены на другие должности, где смогут более качественно реализовать себя, а ряд нерадивых офицеров уволены из рядов Вооруженных сил по отрицательным мотивам", - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

"Самым главным результатом аттестации я считаю то, что каждому офицеру персонально было указано, над какими аспектами своей профессиональной подготовленности и служебной деятельности необходимо работать, в каких направлениях нужно совершенствоваться. Кроме того, всем военнослужащим, исходя из их профессиональных, деловых, моральных и психологических качеств, опыта служебной деятельности, способностей, наклонностей и интересов, определена перспектива дальнейшего их применения. Это должно стать залогом повышения профессионализма всех офицеров", - добавил в заключение полковник Нурбаев.

В соответствии с Законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" офицерский состав проходит плановую аттестацию каждые три года.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц