Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Почти 700 полевых выходов совершили подразделения Сухопутных войск ВС РК

12 ноября 2015, 19:20
11
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В Сухопутных войсках Вооруженных сил РК продолжаются занятия по боевой подготовке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Основные усилия в боевой подготовке направлены на практическое обучение войск. За прошедшие с начала года десять месяцев освоены программы подготовки воинов по специальности, подготовки отделений и слаживания взводов в войсковых частях 35748, 85395 (РгК "Юг"), 18404 (АэМВ).

В 2015 году подразделениями соединений и частей Сухопутных войск совершено 689 полевых выходов и 72 лагерных сбора. Для вышеуказанных частей октябрь был отведен для слаживания взводов. После необходимых теоретических занятий весь личный состав был выведен в поле, где прошли боевые стрельбы.

В 2015 году в Сухопутных войсках проведено более 21 тысячи практических стрельб из вооружения танков и БМП, в том числе более 6 тысяч - в ночное время.

Большинство нормативов при проведении боевых стрельб взводов выполняется применительно к проведению специальных операций и ведению боевых действий в населенных пунктах.

"Для успешного выполнения боевых стрельб взводов от каждого военнослужащего требуется как знание теоретических положений тактики общевойскового боя, так и практические навыки действий в условном бою, ведения огня из вверенного оружия, взаимодействия с товарищами, а также отменная физическая подготовленность", - отметил командир войсковой части 35748 полковник Бекзат Жумин.

Особенностью боевых стрельб взводов, в отличие от подготовки по специальности и боевых стрельб отделений, является необходимость согласованности действий всего личного состава: командиров отделений, механиков-водителей, наводчиков-операторов и стрелков.

"Таким образом, результаты стрельб стали реальным показателем эффективности обучения за предыдущие десять месяцев обучения", - подчеркивается в сообщении Минобороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц