Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

75 междуреченских организаций подписали договор о мире

29 мая 2010, 10:00
0
Фото © РИА Новости, из архива Vesti.kz
Фото © РИА Новости, из архива Vesti.kz
Руководители 75 расположенных в Междуреченске, Кемеровская область, политических и общественных организаций подписали соглашение о принятии "всех мер для поддержания социально-политической стабильности в регионе для достижения поступательного экономического развития в Междуреченске", пишет "Коммерсантъ".

В роли инициатора соглашения, текст которого был составлен в городской администрации выступил глава города Сергей Щербаков. Подписан документ был в городском Дворце культуры в ходе мероприятий в честь 55-летия города. "Речь шла о том, чтобы всегда оставаться в рамках правового поля, в рамках цивилизованной деятельности, - пояснила помощник Надежда Гуляева. - Никто не запрещает выходить на улицу, но митинговать тоже надо цивилизованно".

Свои подписи под соглашением поставили руководители городских отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", а также местных общественных организаций "Синегорье", "Поколение", "Шанс" и других. При этом ни одна из этих организаций не принимала участия в произошедших в ночь с 14 на 15 мая столкновениях. Как заявил представитель созданной 14 мая во время митинга инициативной группы Владимир Тамминен, к ним с предложением о подписании документа никто не обращался.

Кроме этого, существует вероятность того, что свою подпись отзовет КПРФ. Второй секретарь Кемеровского обкома КПРФ Александр Студеникин заявил, что расписавшаяся глава горкома Тамара Исланкина не имела на это полномочий. Сама Исланкина пояснила причины того, что поставила свою роспись следующим образом: "Меня первый раз в жизни пригласили на прием, все люди сидели, хлопали, потом давали подарки. Мне дали бутылку водки с надписью "Междуреченску 55 лет", красивую коробку конфет из Киселевска и комплект постельного белья. А потом все подписывали, и я тоже подписала".

Напомним, состоявшемуся 14 мая митингу в Междуреченске предшествовала трагедия на шахте "Распадская". В результате прогремевших в ней с интервалом в четыре часа двух взрывов, по последним данным, погибли 67 человек, более 100 человек пострадали. Судьба еще 23 шахтеров по-прежнему остается неизвестной.

Участники митинга выступили против низкой заработной платы и нарушений социальных гарантий и техники безопасности на шахтах Кузбасса. Ночью они перекрыли перекрыли железнодорожные пути в районе переезда "69 км" на перегоне Карай - Междуреченск, в результате чего было остановлено движение некоторых поездов. Освободить переезд от бастующих попытались сотрудники ОМОНа, в результате чего шесть милиционеров получили ранения. 28 участников акции были задержаны, однако вскоре их отпустили на свободу. По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц