"8 фур слетели с трассы". В "Казахавтодор" обратились к автомобилистам

21 марта, 19:42
4
Фото с сайта ТОО "Казахавтодор".
Фото с сайта ТОО "Казахавтодор".

В ТОО "Казахавтодор" обратились к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок в связи с повышенным риском возникновения аварий, передает Tengrinews.kz.

"В связи с аномальными погодными явлениями по стране возможно возникновения обледенение и образование снежного наката на проезжей части автодорог республиканского значения. Особенно данные явления актуальны для северных и западных регионов. ТОО "Казахавтодор" рекомендует автомобилистам отказаться от поездок в связи с повышением риска совершения аварий", - говорится в сообщении.

Кроме того, в дорожной компании призвали всех участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, и избегать резких маневров.

Отмечается, что работники филиалов "Казахавтодора" ведут работы в усиленном режиме по предупреждению и профилактике чрезвычайных ситуаций на автодорогах республиканского значения. При возникновении сложной ситуации у автомобилистов они стараются в оперативном режиме помочь и организовать бесперебойное движение транспорта.

"Так, сегодня работники Костанайского филиала помогли большегрузным машинам, попавшим в аварийную ситуацию. По области на автодороге Костанай - Аулиеколь - Сурган на 147-159-м километрах после открытия дорог из-за оттепели движение большегрузных машин усложнилось. Впоследствии порядка восьми фур слетели с трассы, задействовано три единицы техники ТОО "Казахавтодор". Был мобилизован бульдозер из Костаная для оказания помощи участникам движения", - сообщили в компании.

Фото с сайта Alau.kz

Всего порядка 150-200 единиц техники ТОО "Казахавтодор" работают по республике.

Напомним, ранее сообщалось о том закрыты дороги в трех областях Казахстана. А на одной из трасс образовался затор из фур.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц