1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

8 жезказганцев отравились на свадьбе 09 августа 2014, 10:34

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас все восемь человек остаются на стационарном лечении. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Ярослав Радловский Фото Ярослав Радловский

8 жезказганцев отравились на свадьбе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по защите прав потребителей Карагандинской области.

"В период с 4 по 6 августа 2014 года в городе Жезказган за медицинской помощью обратились 8 участников торжественного мероприятия с признаками пищевого отравления", - говорится в пресс-релизе. По предварительным данным установлено, что 1 августа 2014 года все госпитализированные были на узату-той в ресторане "Байконур" ТОО "Корпорация Казахмыс" города Жезказган.

Сообщается, что в ходе санитарно-эпидемиологического обследования ресторана установлены грубые нарушения санитарных требований в части приема и использования продуктов, запрещенных на объектах общественного питания: допущен прием пищевой продукции домашнего приготовления без документов, подтверждающих их происхождение и безопасность (мясо конины отварное, кумыс, казы, шужук, карта, алкогольная продукция, напитки и соки).

"По итогам проверки материалы направлены в городские прокуратуру и управление внутренних дел. По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статье 267 части 1 Уголовного кодекса РК "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - сообщается в ведомстве. Сейчас все восемь человек остаются на стационарном лечении. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.



Join Telegram