8 школ из камыша нашел в Актюбинской области глава региона

29 октября 2015, 07:30
52
8 школ из камыша нашел в Актюбинской области глава региона - Бердибек Сапарбаев. Фото с сайта ortcom.kz
Бердибек Сапарбаев. Фото с сайта ortcom.kz

Аким Актюбинской области нашел в регионе несколько ветхих школ, построенных почти век назад, пишет "Диапазон". На собрании маслихата Бердибек Сапарбаев отметил, что будет работать с правительством и решит этот вопрос.

Глава области выразил недовольство уровнем развития в регионе культуры, спорта и образования. "Культура, спорт и образование находятся в ужасном состоянии, особенно в селе. В области 47 саманных школ, 12 деревянных и 8 школ из камыша. Есть школы, которые возвели в 30-40-х годах, сами понимаете, как там учиться можно и каким будет результат. Мы будем работать с правительством, чтобы решить этот вопрос", - отметил Сапарбаев.

В целом аким отметил, что в регионе важно сохранить темпы роста экономики. "Я объездил 10 районов, побывал в крупных промышленных, нефтяных компаниях, посмотрел, что и как. Самая главная задача - сохранить рабочие места и не допустить долгов по зарплате. Создана специальная рабочая группа из сотрудников прокуратуры и МВД, которая контролирует своевременную выплату зарплат", - подчеркнул глава региона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц