1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

80 машин вызволили из снежного плена в ЗКО 06 января 2019, 11:20

В Западно-Казахстанской области 80 машин эвакуировали из сугробов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

В Западно-Казахстанской области 80 машин эвакуировали из сугробов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

Только за 5 января сотрудниками ДЧС ЗКО эвакуировано 36 человек, из них семь детей. На некоторых участках автотрасс зарегистрированы ДТП.

"В 18.50 на 305-м километре автотрассы Уральск - Атырау в Акжайыкском районе ЗКО столкнулись грузовой автомобиль Scania и автомобиль Volkswagen Sharan. С места аварии в районную больницу госпитализировано двое человек", - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Вызволяли машины из снежных заносов в Акжайыкском, Таскалинском и Сырымском районах. При помощи спецтехники автомобили отгоняли на очищенные участки автодорог.

"Мы ехали из России, поэтому не получили SMS-рассылку о перекрытии трасс. Очень сильная метель. Нам пришлось встать и долгое время стоять на обочине дороги. Никакой техники не было. Чистить дорогу стали ближе к вечеру", - отметил водитель Анвар Каюпов.

В данный момент для автомобильного движения закрыты два участка трасс: от села Чапаево до границы с Российской Федерацией и от села Казталовка до границы с РФ. В ДЧС просят воздержаться от дальних поездок.

В Западно-Казахстанской области весь день 5 января бушевала метель. С ночи были перекрыты трассы по всем направлениям.