1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

85 процентов почтовых отправлений в Казахстане доставляются за 3 дня 30 декабря 2019, 19:58

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Казпочты Сакен Сарсенов. Он рассказал о результатах работы по развитию инфраструктуры e-commerce
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Казпочты Сакен Сарсенов. Он рассказал о результатах работы по развитию инфраструктуры e-commerce и сокращению сроков доставки писем и посылок для клиентов Казпочты. В этом году было доставлено 19 миллионов посылок.

"Очень большая работа проделана Казпочтой для развития в нашей стране полноценной системы электронной коммерции. Для предпринимателей, которые не имеют своих помещений, мы открыли фулфилмент-центры в Актобе, Алматы и Нур-Султане. Здесь можно брать в аренду склад и в дополнение получить услуги Call-центра, который проводит сбор заявок и продажу, услуги упаковки и доставки товаров до клиента в любой точке Казахстана. Арендовать можно даже всего лишь несколько паллет, уровень сервиса от Казпочты будет таким же высоким. Сегодня наши фулфилмент-центры обслуживают 79 компаний с более чем 8 миллионами единиц товара и доставляют товар клиентам в Алматы, Актобе и Нур-Султане в течение одного дня, а в другие города - за 2-3 дня", - говорится в посте.

Для тех, кто хочет выйти на международный уровень, как на зарубежные площадки вроде Etsy или Amazon, Казпочта уже два года работает именно по этому направлению. Специалисты компании ездят по всей стране с бесплатными семинарами для МСБ, а в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане открыты e-commerce-центры, где любой желающий может создать свой сайт.

Среди новых проектов компании - открытие бондового склада на территории СЭЗ МЦПС "Хоргос" и запуск транзита международных почтовых отправлений из Китая в страны ЕС. Благодаря этому существенно сокращены сроки доставки почтовых отправлений со склада: авиа - до 2-3 дней, авто - до 7-12 дней в страны ЕС, в зависимости от страны назначения.

"Уже сейчас 85 процентов посылок по Казахстану доставляется за три дня. А еще два года назад этот показатель составлял всего 3 процента. Поэтому нам есть к чему стремиться, но и есть чем гордиться", - заключил он.



Join Telegram