99 процентов казахстанских госслужащих назвали порядочными

25 апреля, 12:39
38
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

99 процентов казахстанских госслужащих - порядочные. Об этом на брифинге в Национальном бюро по противодействию коррупции заявил ректор Академии государственного управления при Президенте Альтаир Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Моя точка зрения, 99 процентов государственных служащих - порядочные люди, патриоты, думающие о будущем страны и родине. К сожалению, сейчас, говоря о коррупционерах, можем в целом наносить ущерб государственным служащим. Есть курильщики, которые бросили. Но если системно говорить, лучше работать с теми, кто еще не начал курить, и взращивать их", - поделился своим мнением Ахметов.

Он рассказал о необходимости "правильных фильтров" при приеме на госслужбу. 

"Мы предлагаем, чтобы при поступлении на госслужбу в первую очередь заглядывали в глаза этому человеку. Обращали бы внимание на то, какие ценности у человека, для чего он пришел на государственную службу. Исходя из этого мы уже можем формировать портреты и понимать, нужен ли он на этом участке. Можно ли поменять коррупционера - это вопрос личности человека. Если однажды человек на это пошел, то, наверное, это будет зависеть от конкретной личности", - рассказал ректор.

По его словам, в Академии госуправления предусмотрено обучение по развитию компетенции добропорядочности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц