Qazkom начал предварительные переговоры с Народным банком

20 января 2017, 16:45
122
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Qazkom сообщил о начале переговоров с Народным банком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"АО "Казкоммерцбанк" (ККБ) и Кенес Ракишев сообщают, что они вступили в предварительные переговоры, которые находятся на самой ранней стадии, с АО "Народный банк Казахстана" (Народный банк) в отношении потенциальной сделки между ККБ и Народным банком", - сообщает пресс-служба Qazkom.

В Qazkom добавили, что дальнейшая информация будет предоставлена по мере необходимости в соответствующие сроки.

Ранее СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщали о том, что два крупнейших казахстанских банка обсуждают объединение. Однако 16 ноября 2016 года в Qazkom опровергли информацию о слиянии с "Халык банком". По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью Сергея Чикина, Qazkom не делал предложений относительно возможного слияния и не получал подобной информации от "Халык банка", а также он сообщил, что между ними не проводятся переговоры о слиянии.

18 ноября АО "Народный банк Казахстана" слухи о слиянии с АО "Казкоммерцбанк" назвало спекуляцией в СМИ. На запросы аналитиков финансовый институт разъяснял, что Народный банк не получал и не делал предложений по слиянию или иному объединению с Qazkom. В финансовом институте пояснили, что в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц