Абаев: Надеюсь, что Президент с пониманием отнесется к переименованию аэропорта

21 июня 2017, 13:03
5
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Министр информации и коммуникаций Казахстана, бывший пресс-секретарь Президента Даурен Абаев прокомментировал переименование аэропорта Астаны в честь Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только одно слово - наконец-то. Эта тема лет 5-6 в той или иной степени обсуждалась. Конечно, я поддерживаю. Очень трудно переоценить роль Главы государства в формировании в том числе и транспортной системы Казахстана, та же программа "Нурлы жол". Вы же когда выезжаете в Караганду, дороги, вы же чувствуете, какая огромная работа была проделана, какие средства были выделены. Такого качества дороги не строились с советских времен. Это мы все прекрасно понимаем. Когда люди едут в тот же Павлодар... И эти дороги, этот процесс только начинается. Почему мы большую работу ведем с Хоргоса. "Западный Китай - Западная Европа", - это проект, который, я думаю, в памяти народа останется", - рассказал министр журналистам после отчетной встречи с населением.

Глава ведомства считает, что современный аэропорт Астаны - это визитная карточка нашего государства, и гости должны ассоциировать этот аэропорт с Нурсултаном Назарбаевым.

Министра также спросили о том, как, по его мнению, к новому названию аэропорта отнесется сам Президент, с учетом того, что Глава государства отмечал, что он против подобных действий.

"Я надеюсь, что в этот раз Глава государства с пониманием отнесется к переименованию и поддержит. Я уже выше сказал, почему это важно, чтобы народ знал и помнил ту работу, которая проделана по меньшей мере в рамках программы "Нурлы жол", - сказал Абаев.

По его мнению, очень много объектов можно назвать именем Нурсултана Назарбаева.

"Но мнение Президента здесь, наверное, все-таки будет играть какую-то роль в том, что Глава государства не большой сторонник таких переименований. Если бы он был таким сторонником, то, наверное, гораздо больше объектов, кроме университета и аэропорта, было бы. Глава государства это не сильно приветствует, поэтому время покажет", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц