Абаев о сбоях в работе соцсетей: У меня проблем не было

04 сентября 2017, 11:06
74
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев завил, что не испытывал трудностей с доступом к социальным сетям 2 и 3 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На вопрос журналистов о причинах плохой работы социальных сетей на территории Казахстана 2 и 3 сентября министр ответил, что сам проблем не испытывал. 

"Мне сложно комментировать это, потому что у меня лично таких проблем не было. Я не думаю, что это было у всех казахстанцев", - сказал Абаев в кулуарах совместного заседания палат Парламента.

Позже министр добавил, что специальные службы проверят обращения граждан и разберутся в сбоях, а также заверил, что МИК РК не блокировал работу социальных сетей.

"Естественно, никто ничего не отключает. Мы отключаем только противоправный контент. Вы знаете, технически возможно в связи с какими-то событиями, в том числе инцидентом, который произошел на "Абу-Даби Плаза", что количество людей, которые интересуются этими новостями, заходят, скачивают, возрастает. Может быть, трафик из-за этого страдает. Ну это технические какие-то вопросы, ни о какой специальной работе в этом направлении речи не идет", - заявил Абаев.  

Напомним, первый сбой в работе мессенджера WhatsApp произошел ночью 2 сентября. На невозможность отправлять и получать сообщения пожаловались пользователи Астаны, Алматы, Караганды и других городов. Вечером 3 сентября частично перестали работать Instagram и WhatsApp


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц