1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аблязов все еще числится в международном розыске на сайте Интерпола 12 ноября 2015, 03:40

Напомним, два года назад беглого банкира арестовали во Франции, а в середине октября суд принял решение о его экстрадиции в Россию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мухтар Аблязов. REUTERS© Мухтар Аблязов. REUTERS©

Бывший глава БТА банка Мухтар Аблязов и его охранник Александр Павлов все еще числятся в международном розыске на сайте Интерпола, сообщает телеканал "Астана".

Как напоминает телеканал, два года назад беглого банкира арестовали во Франции, а в середине октября суд принял решение о его экстрадиции в Россию. Что касается Павлова, то его задержали в Испании еще в 2013 году. Компанию им на сайте Интерпола составляет шурин Аблязова 46-летний Сырым Шалабаев, который был арестован в Литве этим летом. Также среди 63 казахстанцев, объявленных в розыск по линии Интерпола, есть и семья Храпуновых.

Журналисты решили прояснить ситуацию и узнать в представительстве Интерпола, почему информация о беглых казахстанцах не обновляется. И здесь возникла казусная ситуация. Позвонив по контактам, найденным в Сети, корреспонденты с удивлением узнали, что попали в строительный магазин. Но самое интересное в том, что в данный "Интерпол" периодически звонят и казахстанские правоохранительные органы. Продавцы в беседе с журналистами отметили, что уже привыкли к такому повышенному вниманию со стороны силовых структур и спокойно объясняют, что они - не агенты международной организации.