Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Абрамович намерен построить в Петербурге музейный комплекс

26 июля 2010, 13:38
0
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российский предприниматель Роман Абрамович может стать новым инвестором реконструкции памятника ХVIII века острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсантъ". Ожидается, что бизнесмен примет участие в конкурсе, который петербургские власти объявят в августе.

Предполагается, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сама предложила Абрамовичу принять участие в новом инвестконкурсе. По сведениям издания, бизнесмен уже побывал на Новой Голландии и приступил к изучению существующих проектов по развитию острова.

Власти северной столицы России рассчитывают создать на территории федерального памятника музейный квартал. Так, в настоящее время рассматривается идея создания национального Центра морской славы для размещения части фондов Военно-морского музея, а также ряда других музеев флота, подведомственных минкультуры и минтрансу. По сведениям издания, Абрамович особенно интересовался музейной составляющей проекта в виду успеха московского центра современной культуры "Гараж". Отметим, что самое большое выставочное помещение в столице возглавляет подруга предпринимателя Дарья Жукова.

По информации издания, правительство Петербурга добилось получения всей федеральной части острова в городскую собственность при поддержке первого вице-премьера Игоря Шувалова. "Это первый объект такого масштаба, безвозмездно переданный городу", - подчеркнул глава комитета по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) Дмитрий Куракин. Он предположил, что данная мера необходима для того, чтобы Петербург смог контролировать создание на острове "культурного городского центра".

Реконструировать Новую Голландию власти пытаются с 2006 года. Тогда тендер достался компании "СТ "Новая Голландия"" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. Инвесторы намеревались вложить в проект один миллиард долларов. Бизнесмены собирались строить многофункциональный комплекс площадью 190 тысяч квадратных метров по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Но из-за финансовых проблем Чигиринского власти расторгли договор с компанией в марте 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц