1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Адом" назвали контактный зоопарк в Шымкенте

  • 23
Кадр из видео телеканала КТК Кадр из видео телеканала КТК

Жители Шымкента возмущены условиями содержания животных в передвижном контактном зоопарке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

По данным телеканала, зоопарк открылся около месяца назад внутри надувного здания в форме черепахи. По словам волонтеров, животных здесь поместили в тесные клетки: маленькие черепахи находятся в обычных пластиковых контейнерах для еды, а крокодил вынужден лежать на куске линолеума.

Отмечается, что этот зоопарк находится в черном списке в России. Активисты соседнего государства, по сообщению телеканала, добились, чтобы сразу в нескольких городах зверинец оказался под запретом. Того же намерены требовать и казахстанские волонтеры. Они уже написали заявление в полицию.

"Мы готовы, я не знаю, выкупить, забрать, изъять этих животных и разместить их в нормальные условия для их жизни. Потому что ну это, это просто… Такого я не видела никогда в жизни. Это просто ад, это ад на колесах", - сказала зоозащитница Евгения Колениченко.

Напомним, ранее алматинцы пожаловались на условия содержания львенка, тигренка и пантеры в контактном зоопарке. По словам зоозащитников, в Казахстане это первый контактный зоопарк, в котором содержатся дикие кошки. Он расположен в торговом доме. Сообщалось, что диких животных тискают на протяжении всего дня.

Позже стало известно, что алматинский зоопарк закроют