Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Адвокат Ходорковского заявил отвод судье

18 мая 2010, 17:42
0
Владимир Краснов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Владимир Краснов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева заявила отвод судье Виктору Данилкину, который рассматривает второе уголовное дело в их отношении, передает корреспондент РИА Новости из зала Хамовнического суда Москвы.

Адвокат Владимир Краснов мотивировал отвод постановлением Данилкина о продлении подсудимым срока ареста на три месяца. Краснов считает, что постановление о продлении срока ареста, принятое Данилкиным, является "результатом его личной заинтересованности" в исходе дела. Юрист напоминает, что в апреле в уголовно-процессуальный кодекс были внесены поправки, запрещающие заключать под стражу обвиняемым в экономических преступлениях. По его мнению, гособвинители также не имели права, после внесенных в закон поправок выходить с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.
"Они прямо плюют на закон и президентские поправки", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 14 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти до 17 августа. Из-за решения суда Ходорковский объявил голодовку. Защита Ходорковского и Лебедева ранее неоднократно заявляла отвод Данилкину. Однако каждый раз судья не находил основания для самоотвода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц