1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат жертв ДТП с машиной "Лукойла" попросит видеозапись аварии 03 марта 2010, 20:56

Адвокат родственников погибших заявил, что номера попавшего в аварию Мercedes не соответствовали номерам, установленным ГИБДД.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адвокат жертв ДТП с машиной "Лукойла" попросит видеозапись аварии Адвокат жертв ДТП с машиной "Лукойла" попросит видеозапись аварии
Защита по делу о ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова намерена обратиться в Федеральную службу охраны с просьбой предоставить видеозапись аварии, передает РИА Новости. Об этом заявил адвокат родственников погибших в аварии Игорь Трунов. "Это федеральная трасса, и на ней ведется две видеозаписи. То есть ФСО ведет параллельную запись", - сказал Трунов. "До этого мы с вами остаемся на стадии каких-то догадок, и вот таких вот рисованных версий, в то время как у нас с вами должны быть материалы хотя бы первичного осмотра и первичной схемы", - отметил он. Юрист привел в качестве примера процесс по делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, когда именно наличие записи с видеокамер супермаркета стало доказательством вины подсудимого. Трунов также заявил, что номера попавшего в аварию Мercedes не соответствовали номерам, установленным ГИБДД. По его словам, прибывшие на место аварии съемочные группы засняли на автомобиле не тот номерной знак, который был закреплен за ним автоинспекцией. "Там старые, "блатные" номера, они не совпадают с карточкой ГИБДД, копия которой у нас есть на руках", - сказал Трунов. В свою очередь бывший следователь прокуратуры Константин Шутов заявил, что "Лукойл" должна понести ответственность за ДТП с участием своего автомобиля. "Если это служебная машина, и она в служебное время (попала в ДТП), то компания должна нести ответственность", - сказал он. Напомним, авария произошла в Москве на площади Гагарина 25 февраля этого года. Столкнулись Мercedes S 500 "Лукойла" и Citroen в котором находились врачи-гинекологи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины скончались от полученных травм. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.