Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Адвокат жертв Евсюкова потребовал пересмотра компенсации

26 февраля 2010, 20:41
0
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших по уголовному делу в отношении пожизненно осужденного экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, подал в Нагатинский суд Москвы заявление с требованием пересмотра ранее подававшихся исков о компенсации вреда, передает РИА Новости. Потерпевшие по данному делу Луиза Салихова и Илья Герасименко подавали отдельные гражданские иски на общую сумму в десять тысяч рублей. Но Московский городской суд им отказал, а Нагатинский - признал это постановление законным.

По словам Трунова, заявление о пересмотре было подано на основании частного определения, которое Мосгорсуд внес главе министерства внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Суд обратил внимание Нургалиева на ряд нарушений, выявленных в ходе процесса. В частности, суд установил, что Евсюков в детстве проходил лечение от заболеваний, связанных с повреждением психики и центральной нервной системы в больницах органов внутренних дел. Однако при приеме на должность главы "Царицыно" данные обстоятельства не учитывались.

Кроме того, суд выяснил, что Евсюков использовал патроны, изготовленные "Тульским патронным заводом", которые направлены на вооружение подразделений ГУВД Москвы. Однако эти боеприпасы не числятся ни пропавшими, ни украденными. Следовательно, Евсюков, занимая должность главы ОВД получил доступ к боеприпасам вопреки порядку учета и контроля. Суд посчитал, что эти нарушения в министерстве "способствовали совершению подсудимым преступлений".

Напомним, Мосгорсуд осудил Евсюкова на пожизненный срок за расстрел 27 апреля прошлого года посетителей супермаркета "Остров". От рук майора погибли двое человек, семеро получили ранения. Среди 22 человек, на жизнь которых он покушался, оказались Салихова и Герасименко. Позже они подали иск о компенсации за моральный ущерб и за проведенное лечение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц