Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты Грабового потребовали возбудить дело против прокурора

19 мая 2010, 17:41
0
Григорий Грабовой. Фото с сайта lifenews.ru
Григорий Грабовой. Фото с сайта lifenews.ru
Адвокаты осужденного лжецелителя Григория Грабового требуют возбудить уголовное дело против прокурора Березников Станислава Колесникова, обжаловавшего решение суда о досрочном освобождении мошенника, сообщает URA.Ru.

Соответствующие заявления направлены прокурору Прикамья Александру Белых, главному прокурору страны Юрию Чайке и правительству России. Как заявил адвокат Грабового Сергей Князькин, прокурор Березников в своем кассационном представлении сообщил ложные сведения о Грабовом.

Напомним, 7 мая суд Березников принял решение досрочно освободить лжецелителя, который провел в тюрьме четыре года из восьми лет. В ходе судебного заседания 28 апреля его адвокаты предоставили положительные характеристики заключенного из исправительной колонии в Пермском крае, где он отбывал срок с октября 2008 по февраль 2010 года.

Однако прокуратура обжаловала данное постановление. Колесников посчитал, что решение суда является недостаточно обоснованным и не соответствует требованиям закона. По словам прокурора, суд не учел, что Грабовой привлекался к дисциплинарной ответственности за хранение запрещенных предметов. О каких предметах идет речь, Колесников не уточнил. Обжалование прокуратуры Пермский краевой суд рассмотрит 20 мая 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц