Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аэропорт Норильска отказался принимать самолет Дерипаски

31 августа 2010, 02:36
0
Фото <a >©РИА Новости</a> из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Руководство аэропорта ООО "Аэропорт Норильск" ("дочка" ГМК "Норильский никель") в понедельник запретило посадку частному самолету одного из совладельцев "Норильского никеля" Олега Дерипаски в Норильске, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Русала".

В "Русале" рассказали, что за час до вылета в холдинг Дерипаски "БазЭл" поступило письмо за подписью гендиректора аэропорта Сергея Штатского, в котором сообщалось, что "посадка борта не представляется возможной". Причина отказа не указывается.

При этом аэропорту Норильска агентству сообщили, что в понедельник все частные самолеты приземлялись в аэропорту штатно, однако одному частному самолету было отказано в посадке. Собеседник отметил, что аэропорт письменно уведомил его владельца о том, что ему отказано в посадке, и объяснил в письме причину. Представитель аэропорта отказался назвать эту причину, сообщив лишь, что она не была связана с погодными условиями. В аэропорту Норильска агентству также сообщили, что согласно регламенту работы аэропорт закрыт для приема и отправки всех видов воздушных судов с 17.00 до 06.00 по местному времени.

Во вторник в Норильске глава российского правительства Владимир Путин проведет совещание по вопросу развития города, а также ознакомится с деятельностью "Норильского никеля". При этом глава "Русала" должен был сопровождать премьер-министра в ходе этого мероприятия.

ГМК после годового собрания акционеров 28 июня стал площадкой противостояния и постоянных дискуссий между основными акционерами ОК "Русал" и холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, которые владеют по 25 процентов в "Норникеле", и менеджментом. "Русал", который не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал, обвиняет менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. В минувшую пятницу Путин констатировал, что нынешний конфликт акционеров "Норникеля" наносит ущерб этой компании, являющейся одним из крупнейших в мире производителей цветных металлов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц