Аэропорт Павлодара закрыт из-за гололеда

26 декабря 2017, 17:38
2
Фото: panoramio.com
Фото: panoramio.com

Аэропорт Павлодара закрыт из-за гололеда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По официальным данным, 26 декабря аэропорт Павлодара с утра не принял ни одного самолета. Из-за неблагоприятных погодных условий взлетно-посадочная полоса непригодна для принятия пассажирских судов. Вчерашний дождь превратил ее в "каток".

"Мы официально закрыты сегодня с самого утра. Асфальтобетонное покрытие при минусовых температурах накапливает холод, и вчера при температуре +1, когда шел дождь, за счет ветра она сразу покрывалась льдом. У нас на полосе сплошной лед в полсантиметра", - прокомментировал заместитель председателя правления по производству АО "Аэропорт Павлодар" Искандер Жандаулетов.

Усугубил положение и выпавший с утра снег. По информации аэропорта, со вчерашнего дня на расчистке взлетно-посадочной полосы задействована все спецтехника.

"Сегодня мы должны были принять три рейса: два из Астаны и один из Алматы. По ним идет задержка. Но тут без вариантов, потому что речь идет о безопасности пассажиров, мы же не по своей прихоти закрылись и сидим. Мы заинтересованы в работе аэропорта, это все-таки наш доход. Пока полоса полностью не будет расчищена, мы не сможем их принять. До обеда чистили снег, теперь приступили к дальнейшей расчистке льда. Работаем щетками, гусеничная техника ездит на полосе, чтобы разрыхлить поверхность. Официально до 21.00 часов мы закрыты. Если до этого времени не успеем расчистить полосу, то будем работать всю ночь, чтобы к завтрашнему утру открыться" , - отметил Жандаулетов.

Напомним, ранее из-за погодных условий был закрыт и аэропорт Караганды. Сообщалось, что аэропорт закрылся по причине сложных погодных условий еще 24 декабря в 11.00 часов по местному времени.

"Утром 24 декабря в аэропорту произошло обледенение взлетно-посадочной полосы после дождя. В целяx безопасности полетов с 24 декабря по настоящее время отменен/задержан ряд внутренних и международных рейсов. Службой аэропорта было использовано 11 тонн реагента для устранения обледенения", - сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц