1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В аэропорту Нур-Султана медики отказали женщине-инвалиду без ноги 02 июля 2019, 21:03

Пассажирку в аэропорту Нур-Султана возмутило отношение работников медицинского пункта к ее больной матери и отсутствие удобств для людей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Пассажирку в аэропорту Нур-Султана возмутило отношение работников медицинского пункта к ее больной матери и отсутствие удобств для людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам девушки, она с матерью возвращалась в Костанай из Алматы, где женщине ампутировали ногу. Путь домой лежал через аэропорт Нур-Султана, где пассажиркам нужно было провести три часа. 

Приехав на место, девушка попросила у местного медперсонала выделить место для матери в медпункте аэропорта, чтобы женщина могла отдохнуть. На что медработник ответила, что там всего одна кушетка и нет возможности провести туда пассажирку после операции. 

"После операции у нее стояли катетеры в мочевом и эпидуральный для ввода наркотических анальгетиков (постоянно беспокоят адские боли). Перелет из Алматы в Нур-Султан, из Нур-Султана в Костанай, естественно, от этого страдало физическое и психоэмоциональное состояние, так как рейса прямого нет. Но по прибытии на место возникли глобальные трудности. Персонал аэропорта Нур-Султана не смог найти ключ от комнаты для людей с ограниченными возможностями".

"Медсестра категорически отказалась брать маму в свой кабинет на кушетку. Якобы у нее могут появиться больные. Когда мы хотели сделать инъекцию препарата и попросили у нее шприц, она отказала в просьбе, сказав, что на это есть аптеки. Выкатили нас в общий зал ожидания и бросили на железные скамейки, где о стерильности после швов, перевязки и катетеров не могло быть и речи. Там мама и пролежала, на холодных железных грязных стульях, так как сидеть из-за своего состояния она не могла. Меня эта вся ситуация повергла в шок", - пишет девушка.

В международном аэропорту Нур-Султана отметили, что ознакомились с жалобой пассажирки.

"По инциденту, произошедшему с пассажиром по направлению Нур-Султан - Костанай, проводится служебное расследование. ​По его результатам будут приняты самые строгие меры к виновным лицам. Приносим свои извинения за причиненные неудобства", - сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram